返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农发行大连市普湾支行党支部参观关向应纪念馆

  本网讯 记者李南妮 通讯员赵娣报道 近日,农发行大连市普湾支行开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题活动,组织全体党员同志参观关向应纪念馆,深入学习以关向应同志为代表的老一辈革命家的伟大精神和优良传统,缅怀先烈,传承红色精神,激发党员干部爱国主义情怀,增强历史责任感与使命感。

  “忠心耿耿,为党为国,向应同志不死。”这是毛主席亲笔为关向应同志题的词。面对关向应同志的塑像和鲜红的党旗,全体党员庄重地举起右拳,重温入党誓词。参观过程中,大家一边听现场讲解,一边观看陈旧的老照片和老物件,感受着关向应同志在长征中爬雪山、过草地,与国民党反动派殊死奋战时经历的心路历程,感叹着革命的艰苦和峥嵘岁月。

  参观结束后,该行在党员活动室开展“讲党课和党史100讲”的集中学习讨论活动。全体党员纷纷表示:短短一天的纪念活动,再次燃起了继承先辈遗志、不忘初心、继续前行的壮志豪情,要将爱国情怀与农发行事业相结合,不忘初心、牢记使命,用心尽职,为农发行的事业、为履行好国家政策性银行的职责贡献力量。

责任编辑:杨喜亭