返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
渤海钻探工程院可溶桥塞技术完成高效施工

  渤海钻探工程院可溶桥塞先后在在浙江油田页岩气、山西煤层气、中石化重庆页岩气高效施工。工具坐封、丢手均一次成功,投球显示明显,性能稳定,质量可靠,有效解决了低温领域工具现场应用问题,整体性能优于国内外同类产品,精准高效施工,标志着国产可溶桥塞技术迈向新台阶。

  据渤海钻探工程院介绍,作为公司级重大研发课题《可降解压裂桥塞及滑套研究与应用》,自立项以来,技术研发团队紧紧围绕市场,深入调查,潜心研究,不断攻关技术瓶颈,研制出多种规格系列可溶桥塞,并推广应用。针对工具在进行储层改造分段压裂施工时的工艺匹配性问题,科研团队开展有针对性的深入研究,形成了相应的材料体系、产品体系、质量控制体系,解决了现场施工时受井下温度、返排液溶解特性等条件限制的可降解压裂工具性能不稳定、投球显示不明显、压后不能实现快速溶解等问题,取得了突破性进展。据悉,《可降解压裂桥塞及滑套研究与应用》获得渤海钻探公司科技进步特等奖,充分彰显了科技硬实力。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件