返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
财达证券助力承德经济高质量发展

  8月4日,财达证券与河北省承德市政府签署战略合作框架协议,承德市委副书记、市长王亚军,财达证券党委书记、董事长翟建强分别出席仪式并致辞。

  王亚军在致辞中表示,财达证券作为河北省唯一的法人证券公司,20年来始终秉承“服务实体经济”的使命职责,在助力雄安新区建设、京津冀协同发展、地方重大项目融资、助企纾困等方面作出了重要贡献。财达证券积极响应中国证券业协会“一司一县”结对帮扶行动倡议,累计帮扶丰宁扶贫资金6600余万元,在结对帮扶、乡村振兴、企业上市、国企投融资等方面为承德作出了高质量支持。

  据悉,近年来,财达证券积极配合承德国控、承德银行等区域内企业开展资本市场直接融资,协助承德国控于2020年成功发行15亿元私募公司债券,票面利率4.78%,配合承德银行先后完成三期二级资本债券发行工作,总发行规模为25亿元。在地方政府专项债券服务方面,自2018年以来,该公司为承德市本级及各区县完成100余个地方政府专项债券项目申报,累计实现地方政府专项债券融资近200亿元。同时该公司在承德设有3家证券营业部,拥有客户4.8万户,托管客户资产21.3亿元,近三年累计纳税926.11万元。

  作为国务院国企改革领导小组确定的河北省6家“双百企业”之一,财达证券于2021年5月7日在上海证券交易所上市,成为河北省首家上市地方金融机构。

  翟建强在致辞中表示,财达证券作为地方国有金融机构,公司始终坚守金融报国、服务社会的价值情怀,致力于服务河北省内实体经济发展。未来,财达证券将进一步加深与承德市的合作,为承德市“八县三区”建设、绿色生态产业建设和乡村振兴等方面的发展提供有力支持,在助力承德实体经济高质量发展、提升国有企业实力、拓宽融资渠道等方面做出应有的贡献。

  本次战略合作协议的签署,是双方落实河北省委全会精神、加强政企合作的具体行动,未来双方将重点在“资产整合、债券融资、企业上市、并购重组、产业引导”等方面深化合作。

责任编辑:云阳
相关稿件