返回首页
PE/VCCURRENT AFFAIRS
PE/VC / 正文
抢占产业链外延新机遇 车企驶入私募股权领域

  汽车企业在私募股权投资领域动作频频。

  6月17日,A股公司上汽集团发布公告称,公司子公司上汽金控、上汽创投拟与尚颀资本、恒旭资本共同出资设立“嘉兴上汽创永股权投资合伙企业(有限合伙)”。而在此前的一个多月内,上汽集团已参与了3家基金的出资,并对一家基金进行了追加认缴出资。

  今年以来,多家汽车企业加紧了对创业投资(VC)、私募股权投资(PE)行业的布局,以有限合伙人(LP)形式出资设立新基金。《金融时报》记者根据公开信息梳理发现,长安汽车、华域汽车等多家车企均在年内发布公告称,拟出资或参与VC/PE基金。

  传统车企打造完整“生态圈”

  传统车企正通过VC/PE布局汽车产业链,以打造完整“生态圈”。

  根据上汽集团6月17日公告,该合伙企业投资于汽车产业链及其相关领域,主要投资方向为双碳、智能网联、汽车电子、先进制造、新材料、半导体等,目的是为进一步提高公司在汽车产业布局上的延展性、灵活性以及完整性。基金认缴出资总额为30亿元,其中上汽金控认缴出资29.50亿元,持有其98.333%份额。

  事实上,在一个多月内,上汽集团出手频频。5月9日,上汽集团发布公告称,拟向青岛上汽创新升级产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)追加认缴出资75亿元,该基金聚焦的投资领域为汽车产业链及其相关领域。5月31日,上汽集团再度发布公告称,其全资子公司上汽金控拟与高速投资、新动力科技、尚颀资本、高速北银、颀速咨询,共同出资设立“山东尚颀山高新动力股权投资基金合伙企业(有限合伙)”,基金投资以汽车产业链为主。

  不止上汽集团,今年已经有多家车企成立投资基金。1月13日,长安汽车发布公告称,拟与中国长安、南方资产、两山产业、安和资本合作,共同投资设立私募股权投资基金合伙企业(有限合伙),该基金将主要围绕智能网联汽车核心前瞻领域进行投资。5月7日,广汽集团公布的第六届董事会第16次会议决议公告显示,同意向子公司广汽资本有限公司增资3亿元,用于与广州越秀产业投资基金管理股份有限公司共同发起设立新能源产业投资基金。华域汽车5月6日发布公告称,为进一步优化投资结构,促进产融结合,全资子公司拟参与私募投资基金合伙企业(有限合伙),并于2022年4月29日与各投资方共同签署了合伙协议。

  浙江大学国际联合商学院数字经济与金融创新研究中心联席主任、研究员盘和林认为,当前汽车产业正处于变革期,除了新能源汽车,未来还有自动驾驶、智能网联汽车、氢能源等领域需要车企投入布局。对车企而言,对广泛的汽车类科技公司进行投资,可以降低自身技术被淘汰的风险,甚至能够为传统汽车企业转型提供出口。

  车企投资更偏重业务协同

  与单纯追求财务回报的VC/PE机构不同,车企投资更偏重与汽车业务的协同,这被看作是企业风险投资(CVC)。相对于传统VC机构,CVC一般是由企业设立的肩负战略使命的投资部门或公司,有专业投资团队管理运营、投资资金由母公司提供。

  分析人士认为,头部车企通过CVC参与投资,主要是为扶持汽车产业链,整合上下游资源。不过,隔行如隔山,投资新业务的金额动辄上亿元,非一家车企可承受。为分摊风险,“非专业投资选手”出身的汽车企业,通常会选择与基金或其他企业合作,共同设立汽车产业基金。

  事实上,CVC更注重战略布局、长期投资,重视对上下游乃至更广范围的新兴技术、新业态的创新扶持。如果车企参与投资的汽车上下游企业持续向好,不仅有利于构建以自身为核心的汽车生态圈,降低采购成本,还可提升盈利能力和抗风险能力。

  尽管车企通过投资的方式获得收益增长并非核心目的,但是被投企业的确为公司带来了可观的收益。上汽集团在2021年报中提到了公司金融板块中的对外投资情况。公告显示,上汽集团2021年投资收益272亿元,同比增长29%。上汽集团的投资业务主要围绕“新四化”(电动化、智能化、网联化、共享化)产业链上下游进行投资,仅2021年,就有信安世纪、京东物流、长远锂科、珠海冠宇、中自科技、巨一科技、东芯股份、光庭信息8家被投企业成功上市。

  4月27日,广汽集团发布2022年第一季度报告显示,广汽集团今年第一季度营业收入231亿元,同比增长46%;归属于上市公司股东的净利润30亿元,同比增长27%。对于净利润增长,广汽集团在财报中表示,营业收入大幅增长以及对合营联营企业的投资收益较大幅度增加,带来了归属于上市公司股东的净利润同比增加。

  盘和林认为,当前的汽车行业处于大变革阶段,市场格局、企业份额都将重新洗牌,车企加大对外投资,是应对危机的一种方式。通过丰富的投资来降低自身面临的多重风险,这种趋势将会越来越强。

  多家造车新势力冲刺IPO

  今年以来,造车新势力在资本市场动作频频,有像传统车企那样成为基金出资人的,也有冲刺IPO试图“补血”的。

  3月17日,星航资本宣布完成首期美元基金首轮关账,募资金额超2亿美元。值得关注的是,小鹏汽车是星航资本首期美元基金的战略基石出资人。同时,本轮募资也吸引了数家投资机构,包括IDG资本、红杉中国等。

  同样在3月17日,浙江零跑科技股份有限公司向香港联交所提交上市申请书。招股书称,此次零跑汽车IPO募资的40%将用于拓展智能电动汽车组合、扩大团队、开发包括自动驾驶系统及智能座舱系统在内的智能技术、改进电动化技术。

  6月1日,威马汽车正式向联交所递交招股书。公开资料显示,自创立以来,威马汽车先后接受过红杉资本、成为资本等机构的投资。威马汽车从2016年A轮开始到2021年D轮,共计融资大约315亿元。

  造车是一门“烧钱”的生意。对比传统车企,“赚的永远没有花得快”始终是造车新势力面临的困局。对于车企冲刺IPO,分析人士表示,若能成功IPO,造车新势力可进一步拓宽融资渠道,募集发展资金。此前,蔚来汽车上市后通过股权方式募集的资金已超500亿元,小鹏汽车、理想汽车募资也超过百亿元。

责任编辑:袁浩