返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
招商银行发行50亿元乡村振兴主题绿色金融债券

  本报讯 记者赵萌报道 近日,招商银行在全国银行间债券市场成功簿记发行2022年第一期绿色金融债券。该期债券是招商银行境内发行的首单绿色金融债券,也是全国范围内商业银行首次发行乡村振兴主题的绿色金融债券。

  据悉,该期债券发行规模50亿元,债券期限为3年期。相关债券吸引了银行、券商、基金等各类投资者参与,全场投标倍数高达3.4倍,最终发行利率为2.65%,为同业机构发行绿色金融债券支持乡村绿色产业发展树立了标杆。

  据了解,募集资金将全部用于县域范围内有助于强化支持乡村振兴金融服务的绿色产业项目,特别是风电、光伏等清洁能源类项目。该期债券发行后,招商银行将持续做好存续期募集资金管理投放和信息披露等工作,切实保障募集资金用于县域范围内绿色产业项目,实实在在惠及乡村绿色发展,并不断强化支持乡村振兴金融服务,为金融支持乡村振兴贡献力量。

责任编辑:袁浩