返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
兴业银行推出银企直通全球资金管理平台

  本报讯 见习记者张冰洁报道 日前,兴业银行面向外资企业客户推出的数字化跨境财资管理产品——银企直通全球资金管理平台(以下简称“银企直通平台”)投入运营,获得市场广泛好评。

  依托银企直通平台,兴业银行作为境内外资企业的账户银行,协助外资企业接入其集团公司组建的全球资金管理网络,从而向企业提供账户对账与支付结算等一系列财资管理服务,助力境内外资企业打造全流程、数字化、一体化的资金管理体系,实现外资企业与境外母公司在财资管理上的无缝对接。

  此前,兴业银行已针对国内“走出去”企业推出共享直连、跨境资金池等财资管理产品,加上此次推出的银企直通平台,该行已形成了一套完整的数字化全球资金管理产品体系和解决方案,既可支持“走出去”的国内跨国企业对境外子公司的财资管理,也支持“引进来”的外资企业适应其境外母公司的全球财资管理需要。据了解,目前兴业银行已通过该产品体系服务120多家国内跨国企业集团和60余家外资企业。

责任编辑:袁浩