返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行陕西旬阳支行加大企业纾困帮扶力度

  本网讯 记者雷和平 通讯员徐玲玉 吕萌报道 今年以来,人行陕西旬阳支行强化货币政策窗口指导和精准对接,加大企业纾困帮扶力度,取得积极效果。截至2022年3月末,旬阳金融机构新发放贷款20.17亿元,同比增长43.87%;普惠小微企业贷款余额达15.23亿元,同比增长25.87%。

  人行旬阳支行分管领导多次带队深入辖内地方法人金融机构及政府相关部门调研走访,会同相关部门制定全县金融机构首贷户拓展目标,适当提高首贷在普惠小微贷款中的考核占比,提升对首贷业务尽职免责比例,增强金融机构发放首贷的积极性;组织召开旬阳信贷投放督导座谈会,深入宣讲金融惠企利民的政策要求,引导金融机构加大对实体经济的支持。该行指导旬阳农商银行先后印发了《关于开展“新型农业经营主体信贷直通车”工作方案》《关于支持2022年春耕备耕工作的通知》等文件,引导该行运用“新型农业经营主体信贷直通车”直报平台,开辟绿色专属服务通道,通过适当调整准入条件、提高授信额度等以满足客户信贷需求,目前已为46户新型农业经营主体发放贷款2127.57万元。截至2022年3月末,旬阳市支农、支小再贷款余额30675万元,同比增长642.25%;普惠小微企业贷款余额较年初增长16.05%。

  按照人行旬阳支行的要求,旬阳泰隆村镇银行重点推进信用、道义担保贷款。截至2022年3月末,该行信用贷款余额43062万元,占其全部贷款的60%。工行旬阳支行创新开办安康首笔“政府采购贷”,通过“陕西省政府采购信用融资平台”以优惠利率向企业发放贷款,目前已发放3笔、1452万元。农行旬阳支行推出“惠农e贷”线上纯信用产品,利率低、流程简单,今年已发放6101.3万元。邮储银行旬阳支行推广“职业农民贷”,今年新发放1735万元,全力支持新型农业经营主体发展。长安银行旬阳支行主动为企业办理“存续贷”,避免不必要的“过桥”资金环节,一季度办理存续贷850万元。

  按照有需求清单、有政策宣传、有信贷创新、有现场签约的“四个有”标准,人行旬阳支行组织金融机构深入市场主体广泛开展“线上+线下”常态化对接活动;落实“一企一策”“一业一策”,鼓励金融机构在风险可控的基础上,实现应贷尽贷快贷;组织举办“筑梦新征程 一起向未来”政银企座谈会,现场为企业授信2.2亿元,发放贷款1.1亿元。

责任编辑:杨晶贻
相关稿件