返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
内蒙古优化支付服务促消费扩容提质

  2022年以来,人行呼和浩特中支坚持需求导向,加强协调联动,积极组织自治区人民银行分支机构、清算机构、商业银行不断优化支付服务,合力推进地方政府各项消费激励政策落地见效,为释放居民消费潜力、助力经济复苏提供了强有力的支付服务支撑。今年前5个月,全区各盟市依托“云闪付”平台累计发放消费券240万张,金额1.06亿元,已核销166万张,金额6524万元,直接拉动消费4.1亿元,消费带动比达1:6.3。

  发挥桥梁作用 推进政银共建

  人行呼和浩特中支积极指导银联内蒙古分公司同自治区商务厅签署《“十四五”期间战略合作协议》,构建金融支持地方消费促进常态化工作机制,将“云闪付”纳入政府倡导的消费券发放平台,并在全区有序启动消费促进活动。今年以来,该行已先后为呼和浩特市、包头市等9个盟市政府提供高效、安全的消费券发放和运营宣传服务。同时,该行不断拓宽“云闪付”平台消费券发放领域,联合地方体育、文旅、工会等部门,通过“云闪付”平台发放专项消费券660万元,有效推动各领域促消费举措直达市场主体和人民群众。

  夯实组织保障 形成整体合力

  人行呼和浩特中支高度重视,将支持地方消费、促进经济发展作为年度重点工作,在全区工作会议上专门强调部署,并纳入了2022年移动支付便民服务工作要点;持续完善移动支付便民消费场景建设,按盟市分配重点场景维护目标,向收单机构分配活跃商户考核目标,要求银行、银联移动支付产品双向引流,打造内蒙古银行业移动支付本地流量入口;搭建学习交流平台,抓好考核督导,以月报为载体,定期通报各单位工作进展,发布辖区支持消费扩容提质先进机构优秀举措,组织成立由各机构分管领导、牵头部门负责人及经办人在内的工作群,工作动态直达领导层,推动工作高效落实。

  坚持需求导向 创新发放模式

  人行呼和浩特中支通过市场调研,了解辖区消费券发放症结所在,与银联内蒙古分公司多次召开会议研究解决方案,主动回应群众关切、政府需求,不断优化用户体验;指导银联内蒙古分公司以安全、便利为原则,创新开发鼓励叠加消费的功能模块,先后推出分期立减优惠及“蒙积分”兑红包等活动,推动用户再次消费,循环享受优惠。截至5月末,辖内分期立减活动优惠金额达15万元,拉动消费300万元;“蒙积分”注册人数达5.1万,累计承兑红包87万元,直接带动消费840万元。

  人行呼和浩特中支推动整合银行银联资源共同发力,鼓励各支付服务主体发挥用户、商户、网点资源优势,积极开展联合营销活动,探索实现通过“云闪付APP+银行账户”模式发放政府消费券。今年前5个月,全区政府消费券金额80%通过“云闪付”平台发放,13家银行机构累计投入1亿元资金联合银联开展优惠营销活动,金额为2021年全年的2.5倍,进一步提升公众消费意愿,加快释放消费潜力。

责任编辑:赵乘锋