返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
吉首农商银行:“三结三促”为小微企业把难渡

  夏至未至,吉首农商银行联合吉首市市场监督管理局开展的“党建共创、三结三促”行动大走访活动在湖南省湘西州吉首市这片土地上进行的如火如荼。近日,该行吉首支行与州市场监管局组队来到湘西极速佳汽车有限公司进行走访,为有金融服务需求的客户提供有效金融服务,为小微企业纾困解难,全力助力乡村振兴。

  走进湘西极速佳汽车有限公司,迎面扑来一阵机油味,维修工正猫着腰、歪着头对受损车辆底盘、发动机进行逐一检查,这是一家经营汽车修理与美容、汽车装饰品销售的企业。通过走访,吉首支行和州市场监管局了解到,该公司租金、员工工资和汽车配件购买都需要大量流动资金,当前急需便捷、期限灵活的信贷用于周转。知道这一情况后,吉首支行在风险可控的前提下,通过“绿色通道”,优惠利率、简化流程,第一时间为该公司发放30万元“福祥˙流水贷”,及时“输血”,解决客户的燃眉之急。

  为优质小微企业提供全生命周期的金融服务,在解决资金短缺问题的同时,积极推广福祥e支付、手机银行等业务,提质增效,为客户提供一条龙服务,夯实客户基础,有效促进存贷两大主业并肩发展。这是吉首支行自“党建共创、三结三促”行动启动以来,深化普惠金融,助力乡村振兴的一个缩影。

  今后,吉首支行将秉持“逢山开路,遇水架桥”的决心,以“购、食、住、行、游、娱”六类产业区域为切入点,围绕汽车消费、医疗机构等基本生活场所,进行摸排走访,扩大业务营销覆盖面,提升贷款增量,将“党建共创、三结三促”金融普惠行动落实到实处。

责任编辑:云阳
相关稿件