返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
龙山农商银行:闻“汛”而动,筑牢服务百姓“金融堤坝”

  6月以来,湖南湘西出现入汛以来持续时间最长、强度最大的降雨过程,雨水相对集中,降雨过程频繁、累计雨量大,致灾风险高。

  突如其来的汛情,打破了龙山县咱果乡往日的平静。在早稻成熟的节骨眼上遇上大雨,咱果村种植大户陈大哥十分着急,满面愁容地说道:“这么多亩稻子被雨水浸泡后,一亩地至少会损失200来斤稻谷,这几年因为疫情本就生活紧张,这次天公不作美,家里还有两个孩子要上大学,一家生活开支都成了难题”!

  龙山农商银行咱果支行闻“汛”而动,顶风冒雨来到陈大哥稻谷种植现场实地调查,看着眼前因雨水浸泡而东倒西歪的稻谷,该支行制定“一对一”资金帮扶方案,以实打实的举措为百姓擎起一把遮风挡雨的“金融伞”。“孩子要读书,那么多肥料饲料急着要买,我都愁得几天睡不着了,谢谢你们帮我解决了眼下这个大难题”!陈大哥激动地握着咱果支行负责人的手迟迟不肯放下。“我们来就是为你们解决问题的,乡村的发展离不开你们的贡献,全心全意为百姓办实事、解难题,就是我们应该做的事”!咱果支行负责人发自内心地说道。

  暴雨过后,抢收粮食、烘干及抽水设备需求量激增,咱果支行开通的金融绿色服务通道成为老百姓最坚强的后盾,只要百姓有需求,信贷资金将在五个工作日内迅速落实到位。截至目前,该支行共发放因暴雨灾害而影响生产生活贷款2笔金额10万元,创业担保贷款5笔金额80万元,用实际行动筑起服务百姓的“金融堤坝”。

责任编辑:云阳
相关稿件