返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
永顺农商银行:贴心为民解难题 热情服务获锦旗

  近日,湖南永顺县灵溪镇麻料村的彭大叔将一面印着“热情周到 服务一流”的锦旗送到永顺农商银行营业部员工手中,对其热情周到的服务表示感谢。

  6月9日,彭大叔拎着一袋严重腐蚀的残损币来到永顺农商银行营业部,他忐忑地左瞧右看,在柜台前左右徘徊,不好意思地对当班柜员说道:“我这里有一些烂钱(残损币)想兑换一下,你帮我看看可以兑换吗?”

  当班柜员热情地接待了他,并微笑着说道:“您拿出来,我给您瞧瞧”。

  当彭大叔把残损币从袋子里掏出来后,营业间瞬时散发着浓烈的异味。由于大部分现金发霉腐烂严重,粘连在一起,加之在太阳下暴晒,致使部分纸币在撕扯分开的过程中受损更为严重,甚至一碰就碎,增加了真假识别、清理兑换的难度。

  看着彭大叔焦急又期待的眼神,该行工作人员没有敷衍和推诿,当即上报运营主管,开通“绿色通道”。为避免二次受损,在清理过程中,该行工作人员坚持用镊子小心翼翼将纸币一张张摊平,仔细查找缺失部分,然后对每张纸币的真伪进行鉴别。同时,为最大限度保障客户利益,提升服务效率,运营主管向总行清分中心求助,通过逐块拼凑、兑换仪器鉴定等专业的处理方式,历时近3个小时,最终确定可兑换金额13760元,兑换率高达94.9%。

  当拿到崭新的13760元现金,彭大叔悬着的一颗心终于放下,并对该行工作人员感激地说道:“原以为能兑换一半就不错了,没想到还兑换了这么多,远远超过了我的预期,解决了我的难题,为农商银行贴心、细致、高效的服务点赞,不愧是老百姓自己的银行”。

  兑换残损币仅是永顺农商银行营业部用心用情服务、践行“我为群众办实事”活动的一个缩影。作为中国银行业协会授予的“银行业文明规范服务三星级营业网点”,客户的锦旗既是对营业部工作的肯定,也是对营业部继续在创新和实践中打造特色金融服务的一种鞭策。下一步,营业部将继续用实际行动践行“有温度的百姓银行”责任与担当,想方设法为群众纾困解难,把服务做优做细,切实提升人民群众满意度。

责任编辑:云阳
相关稿件