返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
永顺农商银行:银社协作办实事 服务群众有温度
  为进一步转变工作作风,为社区群众提供有温度的服务,近日,湖南永顺农商银行灵溪支行携手永顺县灵溪镇玉屏社区通过在社区服务中心坐班、主动上门服务的方式,开展“走进社区办实事 服务群众我先行”主题活动,获广大群众点赞。
  活动中,该行工作人员与社区干部一起上门逐户登记住房信息,排查安全隐患,并就如何保护个人信息、有效识别防范电信网络诈骗等进行宣讲,结合具体案例,详细讲解了“套路贷”、虚假投资理财等一系列电信网络诈骗的特点、作案手段和防范要点,进一步引导居民在日常生活中树立保密观念,不向陌生人透露个人及家人身份信息、银行卡密码、短信验证码等重要信息,提高自身安全防范意识,理性选择融资、投资渠道,谨防被骗。同时,对社区居民融资需求进行摸底,对群众关切的小额遗产继承、挂失等热点问题答疑解惑,还通过湖南省互联网政务服务一体化平台,现场为居民办理“高龄津贴发放”“生育服务登记”“就业政策法规咨询”等政务受理审批服务。
  “农商银行服务就是好,不仅为我们老人家普及金融知识,还为社区居民送‘贷’上门,上门办理挂失、兑换残损币等业务,不愧是老百姓自己的银行”。该社区李奶奶对灵溪支行的贴心服务连连称赞。
  据悉,活动当天,该行为社区居民发放反电诈等宣传折页500余份,接受群众咨询200余人次,受理、审批政务服务168笔,预约“党员贷”2户40万元、“居民贷”8户65万元。下一步,该支行将进一步加强与辖内社区协作,持续开展金融服务进社区等“为民办实事”活动,拉近与社区群众的距离,展现有温度的百姓银行形象,努力为群众提供更省心、更暖心、更舒心的服务。
责任编辑:杨晶贻
相关稿件