返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
龙山农商银行:一波三折寻失主,拾“三金”不昧获点赞
  6月8日下午,湖南龙山农商银行城西支行工作人员正准备日常下班后续工作,该支行大堂经理在打扫卫生时发现一个印有“张万福金行”的礼品盒遗落在大厅沙发等候区一个角落里,她立刻警觉到该物品可能价值不菲,随即将物品移交于会计主管并汇报相关情况。
  据了解,当日在该支行办理业务的客户络绎不绝,大堂经理与柜员均未留意是哪位客户遗留此物,不得已便打开了包装袋查询线索,打开后发现袋中有两枚钻戒、一副黄金项链、一对黄金耳钉,这不是订婚需要准备的“三金”吗?面对如此贵重的物品,该支行工作人员意识到必须马上寻找失主,原物归还。可这袋中并无其他相关证件信息,一时之间归还之路陷入僵局。
  就在这时,当班柜员发现袋中还有一个不起眼的小袋子,打开后发现是购买商品的发票,上面赫然显示此次物品价值高达近两万元!但是上面仅有购货方王先生及售货方的联系方式。为谨慎起见,该支行工作人员连忙拨打售货方号码核实情况,但是尝试了四五次均无人接听。随后,工作人员仔细查看包装袋,发现售货方总店号码也印在包装袋上,就这样,经过一波三折,终于与出售该商品的店铺取得联系并获取了该名客户的手机号码,该支行工作人员结合店员所说商品出售时间,缩短监控查找范围,在调取营业大厅监控后,最终锁定一身着灰色T恤的男子,随即便拨通了该名男子电话,该名男子准确无误说出了遗落的详细物品,经过照片对比,以及身份信息反复确认,最终将遗失物品退还给了该客户。该客户看着手中失而复得的“三金”,十分激动地说道:“多亏了你们这么有责任心,把我的东西原封不动地退了回来,农商银行是真正的百姓银行”!
  想客户之所想,急客户之所急,这只是该行践行“建设有温度的百姓银行”发展愿景的一个缩影。长期以来,该行着力优质文明服务建设,让员工将“客户至尊”服务理念根植于心、外化于行,用有温度的服务让农商银行的品牌形象更加深入人心。
责任编辑:杨晶贻
相关稿件