返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
大连SK海力士办理资本项目收入支付便利化业务47.72亿美元

  本网讯 记者李南妮 通讯员孟凡昊 付晓报道 5月16日,大连市人民政府与全球领先的半导体供应商SK海力士战略合作签约仪式在大连、首尔两地通过视频方式同步举行。签约当日,爱思开海力士·英特尔DMTM半导体 (大连)有限公司非易失性存储器项目以“芯金普 新未来 欣征程”为题同步举行开工仪式。

  2021年12月,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务案获市场监管总局有条件批准。人行大连市中支指导人行金州新区中支压实企业属地管理与服务责任,密切跟进、靠前服务,前期参与政府专题协调会,厘清企业在境内资产外币计价等问题上的误区;大额资金到位前,组建项目服务专班,面对面指导企业外资外债审核要件、流程、时限等细节问题,并在已有政策法规框架内帮助企业合理规划资金方案。

  资金到位后,人行大连市中支加强对经办银行使用资本项目收入支付便利化政策的引导,简化了企业办理流程,缩短了业务办理时间。截至4月末,SK海力士累计办理资本项目收入支付便利化业务19笔,金额47.72亿美元。

责任编辑:余嘉欣