返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
银行网点办政务 市民办事更便捷
“苏服办”政银合作示范网点在交通银行落地

  5月9日,“苏服办”政银合作示范网点在交通银行落地。据悉,市民携带身份证前往交通银行江苏省分行水西门支行,点击网点内智易通机具上的“政务服务”进入专区,即可办理120项江苏省内通办的政务服务和102项江苏各地市的特色政务服务,覆盖社保、医保、公安、民政、住建、司法等多个领域。服务全程无需预约,自助办理,方便快捷。

  上述服务功能的实现,是交通银行与江苏省政务办采用“政务+金融+科技”的合作模式,创新智慧政务服务场景,把政务服务嵌入银行网点自助终端,有效打通了政务服务“最后一公里”。记者了解到,当地市民除了在交通银行网点自助机具上办理江苏省内的特色政务服务外,还可享受长三角区域上海、浙江、安徽地区的跨省通办,实现政务服务“省内通办、跨省通办、一网通办”。

责任编辑:杨喜亭