返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
古丈农商银行:美丽墨戎苗寨,我们一起守护!

  墨戎是苗语,意为“有龙的地方”。墨戎地处湖南省张家界至湘西州凤凰旅游黄金线的必经中点,是天然氧吧湘西州古丈县的南大门。始于南京禄口机场的新冠肺炎疫情波及湖南省,7月30日,古丈县墨戎镇墨戎苗寨被确定为中风险地区。面对突发疫情,古丈农商银行全体员工紧紧团结在一起,坚守岗位,为在疫情中心的墨戎镇人民提供安全贴心的金融服务。

  古丈农商银行党委第一时间组织力量,及时为墨戎支行增加抗疫物资储备和后勤保障,要求他们既要做好金融服务,又要配合当地政府积极做好疫情防控工作,践行建设有温度的百姓银行,耐心接待每位客户,为客户提供暖心、便捷的金融服务,用无微不至的服务彰显古丈农商银行的关爱。墨戎支行全体员工表示:“这是一场战争,我们就是战士。墨戎是我们的家,在这样的时刻,我们一定好好守护她。”

  古丈农商银行墨戎支行的党员们冲锋在前,发挥模范带头作用,彰显党员先锋本色。他们迅速对营业厅和大楼采取疫情防控工作措施,包括营业安排、消毒卫生、员工防护、后勤保障等各个环节的疫情防控,都逐一检查落实到位,切实把员工和客户生命安全和身体健康放在第一位,并确保疫情防控相关事项尽快上报、快速决策、立即处置。

  同时,古丈农商银行始终与百姓站在一在、想在一处。疫情期间,古丈农商银行对所有在该行有存量贷款的客户,包括文旅公司、养殖户、个体工商户、农户等,若有资金周转困难,坚决做到不断贷、不抽贷、不压贷,全力支持辖区内客户正常运转和发展。自此次疫情出现以来,古丈农商银行在全辖内为小微企业办理延期付息26万、办理贷款转贷300万;为14家个体工商户新办理贷款510万;为155户农户办理贷款转贷、展期,贷款金额合计1051万元。该行与当地百姓共同携手渡过难关,一起守护美丽墨戎苗寨,全力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:杨喜亭