返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
奇安信国际业务拿下七千万元大单

  12月31日,记者从网络安全企业奇安信获悉,其国际业务取得重大突破,获得七千万元的大单,本次合作重点聚焦于APT(高级持续性威胁)监测方向。

  据介绍,奇安信拥有着全球领先的APT追踪分析能力,发布了国内第一个综合性APT组织揭露报告,已累计首发并命名14个全球APT组织,监测到的针对国内发动APT攻击的黑客组织达到47个,并完成超过百起的大型企业、政府组织、关基设施等核心机构的APT活动发现和协助处置。

  奇安信表示,本次国际业务大单或将为网安市场开辟新的增量空间打下坚实基础。根据GrandViewResearch的研究,从2020年到2027年,全球网络安全市场将保持10.0%的复合年增长率(CAGR),到2027年全球网络安全市场规模将扩张至3264亿美元。工信部发布的《网络安全产业高质量发展三年行动计划》提出,到2023年我国网络安全产业规模要超过2500亿元。网安企业在深耕国内市场的同时,国际市场也成为兵家必争之地,网安企业出海或将拉升网安股整体业绩。

  近年来,被曝光的APT组织使用的在野0day漏洞数量陡然剧增,且受影响的平台多为具有垄断地位市场份额的系统和产品。全球APT组织正在集中攻击医学研究、网络安全、能源、贸易等行业,攻击的规模和网络武器的威力持续增大。

  作为国内网安龙头企业,奇安信在2020年营业收入为41.61亿元,位居国内网络安全行业第一。不久前,奇安信成功当选北京市第一批“隐形冠军”企业;在科创板225家上市企业有效发明专利排行榜中,奇安信位列第五。业内专家表示,目前在复杂的国际形势下,只有以技术优势才能赢得市场,并从持续增长的规模中获益。

责任编辑:杨喜亭