返回首页
数据CURRENT AFFAIRS
数据 / 正文
4月份债券通北向通日均交易量311亿元

  债券通公司5日发布的债券通运行报告显示,4月份债券通北向通交投活跃,共成交5911亿元,日均交易量达311亿元,环比增长10.3%。其中,国债和政策性金融债交投最为活跃,分别占51%和32%。

  从入市情况来看,债券通账户数量延续上升趋势,当月新增36家境外机构投资者。至此,债券通获批入市境外投资者数量已达3483家,服务范围涉及全球36个国家和地区。在全球排名前100家的资产管理公司中,有78家已加入债券通。

  二级市场交易数据显示,债券通4月份交易单笔规模分布较为均匀,其中,32%为小于1000万元的小规模交易,21%为大于2亿元的大额交易。从待偿期来看,7至10年期的中长端个券和1年期以下的短期债交投活跃,占比分别为35%和31%。

  从一级市场发布情况看,4月份,债券通“新债信息通”共计发布97只债券的发行信息和发行结果,涵盖政策性金融债、绿色债券、永续债和二级资本债等债券类别。

责任编辑:杨晶贻
相关稿件