返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
恒昌公益司庆日举办儿童肠道重疾救助捐赠暨白皮书项目启动仪式

  本网讯 日前,恒昌在京举办了“恒昌公益儿童肠道重疾救助捐赠暨白皮书项目启动仪式”。活动现场,北京恒昌公益基金会(以下简称:恒昌公益)向首都儿科研究所附属儿童医院(以下简称:首儿所医院)儿童肠道重疾救助项目捐助10万元并启动了《儿童肠道外科重疾救助白皮书》项目。

  据悉,这是对该项目的第二次捐赠。早在成立之初,恒昌公益就已启动与首儿所医院等相关医疗机构的合作,重点关注儿童肠闭锁等先天性小儿外科疾病,希望通过公益捐助的方式,帮助患儿获得及时诊疗,避免患儿家庭因病返贫。

  此外,恒昌公益联合首儿所医院启动《儿童肠道外科重疾救助白皮书》项目,将对我国儿童肠道外科重疾救助现状进行全面的梳理,从而进一步推动社会各界加大对于儿童肠道外科重疾的关注和医疗救助,助力健康中国的实现。

  中国社会工作联合会企业公民委员会专职副会长刘卫华表示,在新时期发展背景下,越来越多的企业将社会、环境、乡村振兴等因素融入自身的运营和核心战略之中,主动承担更多的社会责任。此次恒昌公益携手首儿所医院、人民健康等合作伙伴,探索出一条“专业医疗机构+公益慈善机构+权威媒体”的创新模式,动员和影响更多的社会爱心人士参与儿童健康事业。这是一个有益的实践,值得肯定和推广。

  北京恒昌公益基金会副理事长朱莉表示,恒昌秉承可持续性发展理念,成功构建了以助医、助学、助困为核心的公益生态圈。未来,恒昌将继续引领和携手更多公益组织、个人等社会力量,汇入公益事业的洪流,形成良性循环、生生不息的公益生态,创造更广泛的公共社会价值。

责任编辑:袁浩