返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国共产党中国人民保险集团代表会议在京召开

  6月28日,中国共产党中国人民保险集团股份有限公司代表会议在京召开。会议认真贯彻党中央关于党的二十大代表选举工作的部署,选举产生了中国人保集团出席党的二十大代表。中国人保集团党委书记、董事长罗熹代表集团党委讲话。中国人保集团党委副书记、总裁王廷科主持会议。

  会议强调,选举产生中国人保出席党的二十大代表,是党中央交给人保集团的光荣任务。本次会议严格按照党章和中央要求开展,组织严密、程序规范,广泛发扬民主,充分酝酿讨论,高质量完成了党的二十大代表选举工作,体现了与会代表高度的政治意识,体现了系统各级党组织和党员干部坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉,体现了党的十九大以来人保系统落实全面从严治党的实践成果。

  会议指出,党的十九大以来的五年,是人保集团全面从严治党迈上新台阶的五年。特别是本届党委班子始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以前所未有的决心和勇气,坚持自我革命、刀刃向内,坚持从本人本级做起改起,以创新变革推进全面从严治党,集团党建制度体系“四梁八柱”初步搭建,执纪问责反腐高压态势加速形成,政治生态污泥浊水不断清理,干部员工纪律作风焕然一新,许多人保系统历史上长期不愿动、不敢动、不会动的深层次矛盾问题,得到有效破解。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,人保集团要坚持和发扬已取得的成功经验。一是必须坚持以政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是必须坚持以自我革命的精神,自上而下带动系统党的建设取得实在成效;三是必须坚持从小事小处抓起,不断强化人保系统的纪律规矩意识和作风建设;四是必须坚持践行群众路线,真正解决好系统广大干部员工和基层一线关心关注的问题。

  会议要求,人保集团要自觉担当“为党工作、为国经营、为民保险、为人成就”的政治责任,在服务国家战略、稳定自身发展上积极作为,加快推动实现高质量发展拐点。一是要心怀“国之大者”,服务“三稳三要”,发挥好经济“助推器”和社会“稳定器”作用;二是要落实“三新一高”,深入推进“六大战略服务”,以服务国家战略的成效检验高质量发展的成效;三是要统筹发展与安全,坚持守土有责,守住风险底线,为迎接党的二十大营造良好环境。

  会议号召,系统上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚强党性、担当精神和扎实作风,开拓进取、顽强拼搏,担负起金融央企的应尽职责,发挥好“人民保险、服务人民”的示范引领作用,持续推动高质量党建和高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  据悉,本次党代表会议应到代表174名,实到156名,符合规定人数。会议表决通过了《选举办法》以及总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。在总监票人和监票人监督下,经过充分酝酿讨论,到会代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了中国人保集团出席党的二十大代表。

  去年底党中央部署党的二十大代表选举工作之后,人保集团党委高度重视,始终把做好选举工作作为重要政治任务,加强领导,精心组织,坚持做到强化责任担当、充分发扬民主、汇聚强大能量,以严的标准、严的程序、严的纪律抓好选举工作,确保选举各项工作按照党中央部署有序推进。

责任编辑:袁浩