返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
平安产险在中共一大纪念馆举行“服务初心正当红之振兴乡村汇报展”

 

  本网讯 记者周轩千报道 7月1日至2日,平安产险在中共一大纪念馆所属咖啡馆,举办《服务初心正当红之振兴乡村汇报展》,从党建引领、党建共建“乡风文明100行动”“数字乡村·保险科技”“三村工程”农产品展等多角度、立体化展现平安产险不忘保险初心,服务人民、回报社会,为助力乡村振兴提交的红色答卷。

  据了解,截至目前,平安产险“乡风文明100”行动已在全国31个省(市、自治区)与当地乡村党组织开展党建共建,落地全国党建共建点187个、开展座谈交流活动505场,共商落地帮扶举措561项,提供各类民生保险保障2.9亿元,惠及村民30余万人;探索出“保险+期货”“保险+农担”等“振兴保”产业振兴模式,撬动产业资金7.23亿元,助力14万户农户年合计增收4.2亿元。

  为庆祝“七一”,平安产险还发起“喜迎二十大,双基共建感党恩”主题活动,在“乡风文明100行动”落地基础上,通过组织一次双基党建座谈、举办一次农业产业培训以及开展一次老党员慰问的“三个一”活动,深入系统了解乡村、农户发展需求,深化农村产业帮扶举措,进一步夯实基层党建基础,以实际行动为党的101岁生日献礼。

  在保险科技助力数字乡村建设方面,平安产险已完成360余款指数保险产品储备,涉及气象指数、价格指数、产量指数、碳汇遥感指数等新型农险业务场景,保险标的包含生猪、鸡蛋、马铃薯、森林等近50个品种。另外,在此次汇报展现场亮相的近40种特色农产品,全都来自平安产险的产业振兴项目。

责任编辑:杨致远
相关稿件