返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国人保举办“七一”专题党课:
践行人民保险的政治性人民性专业性

  6月30日,为庆祝建党101周年,中国人民保险集团(以下简称“中国人保”)举办“七一”专题党课。中国人保党委书记、董事长罗熹以《努力践行人民保险的政治性人民性专业性》为题,为全系统党员讲授专题党课。党课活动由中国人保党委副书记、总裁王廷科主持。

  罗熹强调,践行人民保险的政治性人民性专业性意义重大,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是走好中国特色金融发展之路的根本要求,是持续推动中央巡视整改的重要举措。要把“三性”要求,全面体现在集团发展理念、业务质量、产品服务、科技赋能、专业技术 和政治建设、政治引领、政治保障上,持续推动中央巡视整改,发挥好人民保险的示范引领作用。

  罗熹表示,要准确把握践行人民保险政治性人民性专业性的工作重点。心系“国之大者”,全面落实中央“三要三稳”要求,结合集团“六大战略服务”,在助力稳定经济社会发展中展现人民保险的责任担当。要落实“疫情要防住”要求,把服务疫情防控、保障人民生命,作为践行政治性人民性专业性的重要任务,发挥好保险在服务疫情防控中的积极作用。要落实“经济要稳住”要求,助力“稳经济”,坚持把服务产业链供应链畅通作为当务之急,把服务中小微企业纾困作为重中之重,把服务扩大内需作为长久之计,把服务国家投资布局作为重要手段,充分发挥保险业“国家队”作用。要落实“发展要安全”要求,聚焦当前影响国家安全和群众切身利益的重点风险,优化产品供给、提升专业能力,发挥保险机制在应对风险挑战中的积极作用。

  罗熹要求,要以坚强党性把人民保险的政治性人民性专业性落到实处。践行“三性”,必须以党的领导和党的建设为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治三力,增强动力能力。要强化理论学习,压实主体责任,加强队伍建设,强化作风建设,以实干创新精神,不断攻坚克难、实现突破,更好履行人民保险的职责使命。

  王廷科在主持党课时指出,罗熹书记的专题辅导,既是对全系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识人民保险政治性人民性专业性的再思考、再认识,也是对全系统自觉心系“国之大者”,主动担当服务经济社会大局金融央企责任的再号召、再强调,还是对全系统认真落实好中央“三要三稳”要求的再动员、再部署,系统上下一定要认真学习、深刻领会,抓好各项工作落实,以优异成绩庆祝建党101周年、迎接党的二十大胜利召开。

  据悉,为落实疫情防控要求,此次专题党课采取线上线下相结合的方式进行。人保集团党委班子成员、集团级高管、各子公司有关负责人和集团公司部门主要负责人在主会场参加,全系统其他党员干部分别通过视频分会场参会、参加保互通网络直播课堂学习等方式参加。

责任编辑:杨喜亭