返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
服务量突破833万 国寿寿险“保单体检”助力数字化客户经营

 

  记者日前了解到,应对新冠肺炎疫情给传统保险业务开展带来的诸多不利影响,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)依托数字化平台优势,打造了从线上保单托管、智能保障分析、智能推荐客户到保险配置建议的“一站式”综合服务模型,“保单体检”项目有效提升了销售人员的营销服务热情,也切实提高了客户的投保体验。

  据介绍,“保单体检”首次将以保障为核心的保险配置方案深入到家庭领域,基于人工智能建模,绘制客户家庭图谱,覆盖数亿家庭。同时,依托国寿大数据平台,智能整理数十亿量级的巨量保单,通过人脸识别身份认证,快捷高效地为客户整理家庭保单,将以往纷繁复杂的手工纸质保单整理过程完全线上化、自动化、智能化,彻底解决客户所购保单遗忘、纸质保单遗失、保单信息不全等问题,清晰地展示客户家庭的保险利益,帮助客户家庭规划科学的保险支出方案。

  同时,以家庭保障为核心,中国人寿寿险公司将3000多款保险产品的保障责任进行原子化拆分,涵盖寿险、意外、健康、医疗、固定领取、财务规划等六大类,并细分为身故、伤残、重疾、轻症、医疗、津贴、年金、分红等十二小类,以此构建保障测算模型,同时依托大数据和实时计算引擎,对客户家庭保单保障责任进行评估分析,动态绘制每个家庭成员的保障分布图谱,生成家庭保障评估报告。

  为了打造覆盖客户家庭真实保障需求的智能保险配置建议,“保单体检”项目选择搭载在业内领先的国寿混合云平台,结合腾讯社交体系,将线上计划书服务构建在微信社交链条上,帮助销售人员进行客户定制化、精细化运营和智能化服务;通过微信朋友圈全方位打造销售人员专业能力,塑造个人专业品牌形象;帮助客户预测家庭风险,分析当前保障缺口,推荐理想保障额度,助力完善客户的家庭保障。

  截至目前,保单体检服务量突破833万,累计参与销售人员59.7万,服务客户483万人。中国人寿寿险公司表示,未来,将持续加强“科技国寿”建设,推进“保单体检”服务项目,致力于为客户打造更通畅、更便捷、更智慧、更贴心的高品质服务体验。

责任编辑:杨致远
相关稿件