返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
泰康在线首获惠誉“A-”财务实力评级 未来展望“稳定”

  6月28日,国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)公布了对泰康在线财产保险股份有限公司(以下简称“泰康在线”)的首次评级结果,授予泰康在线“A-”保险公司财务实力评级,认为泰康在线未来展望“稳定”。

  据了解,惠誉是全球三大国际评级机构之一,2020年获准进入中国信用评级市场。针对保险公司,惠誉采用的是发行人财务实力IFS评级,评级的关键信用因素包括行业概况和经营情况、业务状况、所有权、公司治理与管理、资本化和杠杆率等,其评级结果在国内外保险行业都颇具公信力。

  综合对各指标的全方位评估,惠誉认为,作为泰康保险集团的重要子公司,泰康在线拥有“强劲”的资本水平和杠杆率,经营表现也日趋完善。

  自2015年成立以来,泰康在线保费快速、稳定增长,2021年,泰康在线实现保费收入71亿元,并首次实现盈利。同年,泰康在线获泰康保险集团15亿元注资,资本金达55亿元。按照惠誉的Prism风险导向资本模型衡量,2021年末,泰康在线的资本水平处于“非常强健”级别。

  惠誉对泰康在线注重稳定性和流动性的投资策略也给予了高度评价。2021年末,泰康在线流动资产(以现金、银行存款和债券为主)约占公司净赔款准备金的285%,偿付充足率329%,远高于100%的最低监管要求,实际已发生理赔金额基本等同或低于公司提供的赔款准备金金额,赔付情况持续良好。

  作为世界500强企业泰康保险集团的全资子公司,泰康在线始终致力于通过“保险+科技+服务”构建“保险新生态”,拥抱科技、拥抱大健康,广泛连接服务资源,为客户提供对抗风险的综合解决方案。此次泰康在线首获惠誉“A-”保险公司财务实力评级,不仅是对其过去成就和实力的充分认可,也展现出了对其未来发展的充足信心。

责任编辑:袁浩