返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
中国太保设立康复产业基金

  本报讯 记者王笑报道 近日,中国太保宣布正式设立太保源申康复股权投资基金(武汉)合伙企业(有限合伙)(以下简称“康复产业基金”),由中国太保旗下子公司太保私募基金管理有限公司作为管理人,中国太保寿险作为投资人认购基金有限合伙份额不超过人民币30亿元。康复产业基金的设立标志着中国太保大健康战略布局迈出了新步伐,加快了康复医疗领域布局建设。

  据介绍,康复产业基金的设立为中国太保在康复医疗领域的布局提供了有力资源保障,推动康复医院、康复诊所、康复中心三大业态建设,加快康复医疗项目落地进程,推进一体化康复服务体系,助力打造太保康养生态圈。

  中国太保相关负责人表示,后续,中国太保将通过自建、合作共建等方式,立足上海,重点布局长三角核心区域,建立高品质的康复医疗服务网络,扩大康复医疗服务供给,规范康复医疗技术规范,打造康复人才培养高地。同时,优先赋能保险主业,创新“保险+康复服务”融合模式,推动主业转型发展,助力构建“保险+健康+养老”生态圈。

责任编辑:袁浩