返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
交银人寿:“养老服务+金融保险” 服务银发美好生活

  养老问题是全社会关注的热点。记者从交银人寿了解到,作为交通银行旗下寿险子公司,交银人寿立足以人民为中心的服务理念,积极融入交行养老金融战略,通过“养老服务+金融保险”模式,为养老、规划养老客群提供一站式康养综合解决方案。今年以来,交银人寿不断推出定制化健康管理服务及养老产品,推动线上线下适老化改造,服务老年群体的能力得到进一步显现。

  特色康养管家

  据悉,在健康管理领域,交银人寿精选市场口碑好、服务优、安全可靠的专业机构合作搭建“健康管理”直通车服务响应平台,通过头部养老服务合作伙伴与自身服务团队的高效配合打造具有交银特色的轻资产养老服务体系。

  “健康管理”直通车服务除配置健康咨询、门诊就医预约、药品福利等市场主流服务之外,还契合客户所需增加了特色服务项。如针对老人就医出行难,家人陪同时间成本大的问题提供“老人就医陪诊”服务,接送、挂号、就诊可全程陪同,一个工作日响应,两个工作日内落实;针对老人智能化运用不熟悉的问题提供“老年一键通”技术支持,一键即可实现紧急求助、出行订车等服务。总体而言,客户可根据自己或家人对应的服务需求,选择不同产品适配服务,从而实现从过往单一保险金领取到多元服务对接的模式跨越。目前,交银人寿综合康养服务方案已从上海开启,辐射长三角地区,并正逐步走向全国更多地区。

  专属养老年金保险产品

  据介绍,交银人寿作为银行系寿险公司中较早开展养老金融业务的公司,致力于根据不同客群在生命周期各阶段的不同保险保障需求,针对性开发专属养老年金保险产品。

  对于老年人群,交银人寿结合年龄、代际和区域信息,根据客户健康状况、家庭经济情况等,围绕消费场景开发了交银人寿幸福人生颐承银发养老年金保险。该产品较好地解决65周岁至75周岁老人无适当的养老年金可买的痛点,并兼顾老年客群养老与传承两大需求。客户短期缴费后即可领取确定收益的生存金,覆盖整个养老黄金期。数据显示,截至目前已累计实现保费收入近1.4亿元。

  针对“供老族”未老人群,交银人寿定制积累期较长的交银人寿幸福人生颐养终身养老年金保险。该产品增设月交保费模式,满足不同特点的养老规划需求。客户可根据实际需求选择保证领取期间,最早55岁开始稳定持续领取,“活越久领越多”,享受与生命等长的稳定养老保障。

  贴心适老化服务

  除此之外,为助力老年客户“智享”银发生活,交银人寿持续推出线上线下多方位的适老化改造实践举措。

  在线上服务方面,交银人寿集科技创新和人文关怀于一体。升级完善官方APP功能,开发“关怀模式”,对页面字号进行放大,方便老年人查阅或办理业务。其官网优化改造,更好地适应老年客户阅读需要。客服热线针对老年客户开通一键转人工服务功能,减少语音等待时间。

  在线下柜面服务方面,交银人寿把考量细化到全流程的各个环节,柜面指定专人担任老年人暖心服务专员,优先为老年人办理业务提供指引。对亲至柜面办理业务的老年客户,强化提示其关注“个人信息保护”“代理退保”“老年领域非法集资”等风险。同时,为老年客户保留线下纸质投保、保全、理赔等服务,不强制线上办理业务。对于部分有特殊困难的老年客户,公司保留上门服务并确保第一时间响应。

  交银人寿相关负责人表示,作为交银集团一员,交银人寿将继续围绕交行“交银养老”金融战略,立足专业、把握机遇,积极融入,不断创新养老金融服务供给,做好康养生态布局,为客户提供具有交银特色的养老金融服务,让普惠养老走进千家万户。

责任编辑:杨致远
相关稿件