返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
太平财险六项措施助力稳增长

  本报讯 记者钱林浩报道 今年以来,太平财险深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和集团工作要求,积极发挥保险经济“减震器”和社会“稳定器”功能,丰富产品供给,加大保障力度,助力经济平稳运行。

  在服务小微企业发展方面,太平财险累计为1.8万家中小微企业提供风险保障360亿元;为北京地区投保安全责任险的4900余家企业单位免费延长保险期1个月,支持企业纾困解难;为某批发市场小微企业及时提供疫情赔付88万元。

  在助企纾困方面,太平财险支持企业开展贸易经营活动,为250余家企业提供贸易应收账款保障150亿元;发挥保证保险融资增信作用,为9000多家企业释放现金近50亿元,为100家小微企业提供融资增信超2亿元;助力进口企业经营运转,为180多家企业提供税款担保约3亿元。

  在保障货运物流通畅方面,太平财险优化货运车辆及货物运输保险服务,对按新冠肺炎疫情防控要求停驶的营运车辆开通保险延期服务,对受新冠肺炎疫情影响无法见费出单投保的货运企业延长保费缴纳期限。同时,下调小微物流运输企业产品费率,扩宽保险责任,推广小货车驾乘意外险,累计为约两万名货车司机提供风险保障近800亿元。

  在保障民生促进就业方面,太平财险积极参与大病保险、补充医疗保险、长期护理保险、惠民保等项目,为居民提供风险保障超6.8万亿元;为灵活就业人员提供风险保障208亿元;提供校招岗位近300个,社会招聘岗位近500个。

  在加强粮食安全保障方面,太平财险累计在山东、广东、湖北等10个省市自治区开展保障百姓“菜篮子”的生猪、蔬菜、家禽、水产等相关保险业务,提供风险保障超12亿元,为水稻、小麦、玉米三大主粮作物提供风险保障6.6亿元。

  在助力基础设施建设方面,太平财险聚焦粤港澳大湾区、京津冀一体化等国家重大战略,优选“两新一重”基建项目,累计为基建领域提供风险保障超1000亿元。

  太平财险表示,将持续加大保险保障支持力度,进一步丰富产品供给,创新保障模式,提升服务质效,全力以赴助力稳住经济基本盘。

责任编辑:袁浩