返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
农业保险来护航!中华财险广东分公司积极应对暴雨灾害天气

  自5月10日起,今年以来强度最强、范围最广、持续时间最长的暴雨天气袭击广东多个地市,受持续强降雨天气影响,全省农业生产面临严峻挑战。中华财险广东分公司高度重视,认真落实广东银保监局关于农业保险“保防救赔”的各项工作部署,第一时间启动应急预案,迅速投入救灾理赔工作。

  据悉,在暴雨来临之前,中华财险广东分公司及时通过“中华粤农保”公众号发布本轮暴雨灾害的预警信息,并通过微信、短信、走访等线上与线下相结合的形式,向广大农民朋友做好灾害提示。

  5月12日,连州市大路边镇柚子种植大户唐先生给中华财险清远中心支公司送来致谢锦旗,唐先生的脸上明显少了暴雨带来的“阴霾”,多了一丝笑容。“这次暴雨下得太大了,好好的柚子,被这暴雨一影响,果子掉落了不少!还好买了农业保险,没想到报案当天保险公司就将3.5万元保险理赔款支付给了我!”

  无独有偶,汕头市金平区对虾养殖大户大发水产向中华财险汕头中心支公司投保的政策性淡水养殖保险由于持续暴雨天气触发了天气指数理赔阈值。中华财险汕头中心支公司第一时间获取气象数据,并主动联系受灾农户,开通理赔绿色通道,首单预付赔款9.67万元不到一小时就汇入大发公司银行账户。

  在惠州,暴雨来临之前,中华财险惠州中心支公司协同仲恺高新区农村工作局、市农资协会走访辖内水稻、玉米及蔬菜种植户,了解农户灾害应对情况,指导农户开展防灾防损工作,并为农户送来了防灾防损物质。

  在广州,从化区江埔街水果种植户在本轮强降雨受灾后向中华财险报案,中华财险广州中心支公司工作人员第一时间赶赴受灾现场,对受灾农户一一进行现场查勘定损,以最快的速度将赔款支付给农户,并指导受灾农户及时清园,排出积水,剪除伤枝条、伤果,做好后续病虫害防控等救灾复产工作。截至目前,中华财险广州中心支公司累计向果农支付赔款80.06万元。

  在珠海,受持续强降雨天气影响,珠海市“菜篮子”工程稳产保供基地—斗门区濠泉蔬菜种植基地种植的100多亩蔬菜遭受雨水严重浸泡,损失惨重。接报案后,中华财险珠海中心支公司迅速行动,公司主要负责人廖万宪协同斗门区农业主管部门进行现场勘查,并迅速将7万元赔款支票送到农户手中。“在自然灾害面前,保险公司更应该有这样的服务和做法,这样才能体现保险企业的社会责任与担当。”珠海市斗门区农业农村局党组成员、副局长谢建人在蔬菜种植基地现场勘查时说道。

  暴雨天气仍在持续,保险公司也仍然忙碌在田间地头。中华财险广东分公司农险负责人表示,公司将始终坚持以人民为中心,充分发挥农业保险“保防救赔”的关键作用,坚决守护人民群众财产安全。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件